当前位置
甘肃十一选五78期
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委政协工作专题会议召开
2019-12-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


甘肃十一选五78期 www.tqizj.com   市委政协工作专题会议12月10日上午召开。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实党的十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,牢牢把握人民政协新方位新使命,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负政治责任,干出新时代人民政协的新样子,努力在全省政协工作中作示范、当表率。

  市政协主席潘家玮主持,张仲灿、佟桂莉、许明、戴建平、毛溪浩、陈新华、张振丰、罗卫红、胡伟、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林出席。上城区、余杭区、桐庐县党委,西湖区、萧山区政协,市经信局等负责人作交流发言。

  周江勇在肯定我市政协工作取得的成绩后指出,做好新时代加强和改进人民政协工作,要深刻领会中央和省委政协工作会议精神,准确把握人民政协的光辉历程和历史贡献、党的十八大以来人民政协工作的宝贵经验、新时代加强和改进人民政协工作的总体要求和着力重点、习近平总书记对人民政协理论发展作出的原创性贡献,切实增强做好新时代政协工作的政治自觉和行动自觉。

  周江勇强调,全市各级政协要抓深抓实政协各项工作,高水平服务我市经济社会高质量发展。要着力发挥人民政协专门协商机构作用,增强协商民主意识,聚焦市委、市政府重大决策部署和重点工作,积极培育协商文化,推进政协协商与基层协商有机结合,进一步彰显社会主义协商民主的独特优势;着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化人民政协最广泛的统一战线组织功能,引导委员主动面向社会,加强委员与社会各界人士的密切联系,进一步画好团结奋斗的最大同心圆;着力健全和完善政协工作制度,加强政协制度创新,落实党对人民政协工作全面领导的制度,完善政协履职工作制度,健全政协系统联系指导工作机制,进一步推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善;着力强化政协委员责任担当,把好委员入口关,强化服务管理,进一步提升政协队伍的能力素养。政协委员要强化政治责任、使命担当,旗帜鲜明讲政治,提高履职本领,锤炼道德品行,严守纪律规矩,更好在政协履职尽责、在本职岗位建功立业、在界别群众中示范引领。要加强党对人民政协工作的全面领导,坚持和完善党对政协工作领导的制度,深入推进全市政协系统党的建设,着力破解“两个薄弱”问题,把方方面面的智慧和力量凝聚起来,营造合力推动新时代我市政协事业发展的良好环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

?
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] 甘肃十一选五78期 Top